皆さんこんばんは仁愛です
今日はみんな大好き「ハンバーグ」のレシピを掲載したいと思います
〜材料~(3人前)
・挽肉 1パック
・玉ねぎ 1個
・玉子 2個
・ぶなしめじ 2分の1個
・パン粉 2分の1カップ
〜調味料〜
・塩コショウ 適量
☆ウスターソース 大さじ4
☆牛乳 大さじ4
☆醤油 大さじ1
☆ケチャップ 大さじ4
☆バター 適量
〜作り方~
1.玉ねぎをみじん切りにして挽肉に卵・パン粉・塩コショウを入れてよく混ぜます
ぶなしめじをバターで炒める
2.よくこねたら好きな大きさに等分して手に叩きつけながら丸めていく
3.フライパンに油を引いてハンバーグを焼いていく
4.両面に焼き色がついたら弱火で蓋をして蒸し焼きにする
5.ハンバーグが焼きあがったら☆を鍋で煮詰めていく
6.☆が煮詰まったらハンバーグを戻して絡めたら完成です
~ポイント〜
・玉ねぎは食感を残すために粗みじん切りにする事
・コクを出すためにバターを☆の中に入れるとコクが出る
~感想〜
今日はリクエストがあった「ハンバーグ」を作ってみました(*・ω・)/:*:・:*:・
玉ねぎを粗みじん切りにした所シャキシャキとした食感が残り美味しかったです
元の調味料にバターを加えたら味にコクが出て深みが増しました
皆さんも作ってみてはいかがでしょう
↑完成するとこんな感じです
今日はみんな大好き「ハンバーグ」のレシピを掲載したいと思います
〜材料~(3人前)
・挽肉 1パック
・玉ねぎ 1個
・玉子 2個
・ぶなしめじ 2分の1個
・パン粉 2分の1カップ
〜調味料〜
・塩コショウ 適量
☆ウスターソース 大さじ4
☆牛乳 大さじ4
☆醤油 大さじ1
☆ケチャップ 大さじ4
☆バター 適量
〜作り方~
1.玉ねぎをみじん切りにして挽肉に卵・パン粉・塩コショウを入れてよく混ぜます
ぶなしめじをバターで炒める
2.よくこねたら好きな大きさに等分して手に叩きつけながら丸めていく
3.フライパンに油を引いてハンバーグを焼いていく
4.両面に焼き色がついたら弱火で蓋をして蒸し焼きにする
5.ハンバーグが焼きあがったら☆を鍋で煮詰めていく
6.☆が煮詰まったらハンバーグを戻して絡めたら完成です
~ポイント〜
・玉ねぎは食感を残すために粗みじん切りにする事
・コクを出すためにバターを☆の中に入れるとコクが出る
~感想〜
今日はリクエストがあった「ハンバーグ」を作ってみました(*・ω・)/:*:・:*:・
玉ねぎを粗みじん切りにした所シャキシャキとした食感が残り美味しかったです
元の調味料にバターを加えたら味にコクが出て深みが増しました
皆さんも作ってみてはいかがでしょう
↑完成するとこんな感じです