分解速度が早ければ酒に強く、できなければ弱いことになります。 (秋山ひとみ様) 冷たい水ではなく常温の水をおすすめします。 (細川香世子様) 酵素の活性化は個人差が大きいですので無理に鍛えようとしてはいけません。 (村田永寿様) 酒に強くてもアルコールの分解が遅いと翌日も酒臭くなります。 (野沢通様) 飲酒前に摂取して悪酔いを防ぐ商品もあります。 (秋元泰央様) 酒の成分はエタノールがほとんどで、一般的にはアルコールと言われています。 (金城美里様) 飲み会のために重要なことがあります。 (小森隆昭様) 酒に弱い人向けの対処法がこれです。 (瀬戸芳伸様) 酒に強くなりたいという時はこの方法です。 (浜口喜治様) アルコール依存症になりやすいのは酒豪タイプではなく強くなれる可能性のあるタイプです。 (小川征輝様) 酒を飲むには体調管理が重要です。 (富永芳弘様) 腹八分目で抑えることも重要になります。 (若林忠秋様) 酒に強い人と弱い人の差がここにあります。 (新田常次様) お酒が飲めない人にこそ見てほしい情報です。 (熊谷玲子様) 飲み続ければお酒に強くなることもあります。 (神谷成美様) 酒が好きなお医者さんが実践している飲み方です。 (松永とく子様) 日常生活で日本酒に関する噂もあります。 (花田梨恵子様) お酒が好きな医者や専門家は多いです。 (大沢右京様) シトクロムはアルコールも分解します。 (森下宗市様) コンビニなどで簡単に入手できます。 (山本多栄子様)
オルニチンでお酒に強くなることができるのか?
引用:お酒に強くなるには オルニチン編