【材料】
牛肉切り落とし 1パック
ほうれん草 1パック(5束)
にんにく 1かけ
よくお袋が作るレシピで、
たぶんこんな感じかなって作ってみました。
飯が何杯でも食べれます。
ごま油大さじ1杯をひいて、スライスしたニンニク炒めて、
色が変わったくらいで肉を炒めます。
肉の色が変わるくらいで、湯がいて水切りしたほうれん草を
加えて炒めます。
ソース大さじ2杯、砂糖大さじ1杯を加えてよく絡め、
最後に醬油小さじ1杯をフライパンのふちに垂らして出来上がり。
ちょっとほうれん草が多かったので、
おひたしも作りました。
ちなみに分量は、2食分くらいだと思います。
予算は、1,494円でした。
ちょっと牛肉が高かったかな。
あと、にんにくって結構高い(1個298円)ってことを知りました。