ハノイ料理教室は、ハノイ旧市街の中心部にあるドゥオン レストランで開催されます。 ホアンキエム湖から徒歩わずか (300 m)、ハノイの主要な生鮮食品市場であるドンスアン市場から 1.5 キロです。

Duong’s レストランでは、Duong Cooking Class は、ハノイで最も創造的で才能のあるシェフの 1 人である有名なトップ シェフ ベトナムによって運営されています。 シェフのドゥオンは最近、トップ シェフ ベトナムで 3 位に入賞し、アイアン シェフ ベトナムの常連でもあります。

 



料理教室に参加すると、シェフが料理の旅に連れて行ってくれる秘密の多くを共有し、スパイスの微妙なブレンドが、いくつかの料理に見られる卓越した風味を生み出す重要な要素であることを教えてくれます。 ハノイ人の好物。

 

7つのメニューオプションがあります

月曜日
ハノイの伝統的なビーフ スープとライス ヌードル
イカと海老のグリーンマンゴーサラダ
ハーブと新鮮な春雨を添えたポークのグリル

火曜日
ハノイの伝統的なチキン スープとライス ヌードル
ハノイの揚げ春巻き
ラ・ヴォン風焼き魚

水曜日
ハノイの伝統的なビーフ スープとライス ヌードル
チキンとシーフードのバナナフラワーサラダ
ハーブと新鮮な春雨を添えたポークのグリル

木曜日
ハノイの伝統的なビーフ スープとライス ヌードル
豚と海老の生春巻き
ハーブと新鮮な春雨を添えたポークのグリル

金曜日
ハノイの伝統的なチキン スープとライス ヌードル
豚と海老の生春巻き
牛肉の竹串焼き

土曜日
チキンとビーフンを使ったハノイの伝統的なスープ
牛肉と野菜の巻きそば
ラ・ヴォン風焼き魚

日曜日
ハノイの伝統的なビーフ スープとライス ヌードル
豚と海老の生春巻き
ハーブと新鮮な春雨を添えたポークのグリル

 

 

ガイドがホテルからタクシーまたはバイクでクラスまでお迎えにあがります。 その後、サイクロに乗って市場に向かいます。

生鮮食品市場を散策しながら、シェフに会い、彼の人生の一日を体験します。 また、最高品質の食材のみを選択するためのヒントやコツも学びます。 次に、クラスに必要なすべての材料を選択します。

その後、Duong Restaurant に戻る際にシェフが同行します。 途中で立ち寄り、さまざまな屋台の食べ物を試食します。

レッスン中、シェフは、料理のプレゼンテーションを向上させるための装飾の作成の秘訣と、シェフになるために必要なナイフのスキルを習得するために必要な基本的なスキルのいくつかを教えてくれます。

 



所要時間: 4 時間
毎日午前 8 時 30 分~午後 12 時 30 分の午前クラス、または午後 14 時 30 分~午後 18 時 30 分の午後クラスを選択できます。

費用(米ドルで1人あたり):

 

価格: 55$

 

Address: 27 Ngo Huyen Street, Old Quarter, Hoan Kiem District, Hanoi, Vietnam

Telephone: +84 24 36364567

Email: info@duongrestaurant.com