ご訪問ありがとうございます(^^)
今日から3連勤
お出かけしたい気持ちをぐっと堪えて、頑張りまーす
さてさて、先日ちょっぴり久しぶりにケーキ教室の師範科のクラスへ行ってきました。
通い始めて、3年半くらい経ちますが、ちょこちょこお休みをしているために卒業まで時間がかかってます…今月も、2年に1度しかないレッスンを行きそびれてしまっため、あともう2年くらいかかりそうです
きちんと予定を確認して通いとですね
今月は、盛りだくさんの内容でした。
2パターンのラズベリージャム作りと、カシューナッツミルクジャムとガレットとクレープとガレットブルトンヌを教えていただきました。
ガレットブルトンヌは、大好きな焼き菓子の1つなので、お家でもたくさん復習しちゃいそうデス
ラズベリージャムはお菓子作りによく使うジャムですので、活躍出来そう~先生がおっしゃるには、手作りのジャムは、やはり是非是非味や香りが良いみたいです
ガレットあんまりクレープは、生地作りは手軽に出来るのてすが、焼くのがニガテで…
ひっくり返す際に、ビリっと破けてしまいました…
お昼ご飯代わりにガレットとクレープを食べました
ガレットは、お食事にもなりますし、こんなお洒落なものがお家でいただけたらステキ。。
練習あるのみですね
まずは、そば粉から買わないと