立川志の輔さん原作の映画「歓喜の歌」を

見に行ってきました。

お正月に生の「歓喜の歌」を聞いていて

ストーリーは分かっていたので

いつ「餃子」が出てくるのか

「餃子」後に主人公はどんな風に変化するのか…。

ともあれ、なかなか楽しい映画でした。

話変わって、

昨夜夫が大量にホウレン草をもらってきたため、

今日はホウレン草カレーにしました。

具材は合い挽き、たまねぎ、しめじ、そして茹でたホウレン草のみじん切り。

ホウレン草の入ったカレーは初めて作りましたが

意外においしい!

なにしろ栄養が満ちてる感じがイイですよね。

ちなみに…

ひな祭りのバラ寿司やはまぐりのお吸い物は昨日のうちに

食べちゃいました(^_^;)