SEENA BLOG -3ページ目

SEENA BLOG

気ままに書いてます。




『有吉弘行のダレトク!?』で、

“パスタをラーメンにする茹で方”というのをやってた。


水1リットルに対して重曹大さじ1

※火加減に気を付けないと吹きこぼれます。泡がゴイゴイスー※


茹で時間は、パスタの外装に記載されてる茹で時間より長めに茹でる。

ラーメンぽくなるまで(好みの状態になるまで)茹でる。


で、今日このやり方で作ってみたんやけど・・・





ラーメンや~!Σ(o゚ε゚´oノ)ノ ビックリ!!



ラーメンの麺を作る時に使われるかん水。

かん水と重曹、成分が似てるらしい。



オモロイな~

ん。また作ろ♪ヽ(*^∇^*)ノ