🌸メニュー🌸

✴︎混ぜご飯
✴︎魚
✴︎おひたし
✴︎がんも煮
✴︎味噌汁
✴︎デザート

今日は、和食でした♪
混ぜご飯が嬉しい☺️

混ぜご飯の具は、昆布とじゃこと枝豆💛
じゃこの歯触りが楽しくて、枝豆のほくほくが嬉しい😋
枝豆を入れてくれている混ぜご飯は、個人的にとても好きです😊

魚はほっけの唐揚げです💕
ほっけのそのままの焼き魚も美味しいけど、唐揚げにすると、ボリュームアップ⤴️
魚料理が苦手な人でも唐揚げは喜びますね😆

おひたしは、きく菜としらすで、あっさりの味付けで、素材の味を大事にした優しい味付けでした🤗
きく菜は、あまり家で使わないので、なんとなく、特別感があって、歯応えもあってグッド👍

がんも煮は、出汁がたっぷりしみていて、水分が少ないと食べにくいお年寄りにも食べやすいメニューですね👌

今日も美味しいごはん、ごちそうさまでしたーー🙏