10/16(月)
今日のお昼は。。
🍴しらす丼
🍴ナスの揚げ浸し
🍴とろろ
🍴みそ汁
🍴デザート
釜揚げしらすがたっぷり乗った、しらす丼でした。
しらすの甘みとほろ苦み、それを打ち消すおろししょうがと大葉。
更には温玉のコクまで!
おしょうゆを垂らしたらもう絶品なんです!そうなんです
ナスの揚げ浸しは、おなすが揚げられてることで、じゅわ〜っと出る甘味とお出汁のマッチングが堪りません
とろろはお出汁と一緒にあおさが混ぜ込まれて、ふわっと磯の香り
お味噌汁の具は、もずくが入ってて、もずくのとろみがお味噌汁に溶け込んでめちゃウマでし
今週のデザートは、ヨーグルト、フルーツソース掛けです。
お腹に優スィ!