https://www.youtube.com/watch?v=oehQMsxzPNQ
「リン酸塩」は勿論ですが、食品添加物を極力、摂らないようにしています。
と言ったところで・・・外食は、付合いや社会生活しているので避けられません。
なので、自分から進んでまでは・・・という意味です。
最近、1日1食の人が増えたのも、一理あると思います。
余分な添加物を摂取しないという点では同意します。
実際は3食を食べた方がよいらしいです。
1日2食とか、食間を16時間空けるとか、糖質制限するとか…いろいろありますが、必ずリバウンドしてしまうようで(笑)
それどころか、太りやすい身体になるという。
または一生、食べ物に対して神経質になるのはアホらしいのです。ツマランし。
私の世代(根性至上主義)なら…断食とか、水抜きとか、大会当日に会場に来てから2.2キロ申告体重を、オーバーしているとかで、パンいちで軽量してもダメ⤵️なため、会場周りを数名の道着姿の男が…えいさ~!えいさ~!て走る光景がありましたが(笑)
…まあ、これは一時のモノでありますから。
なるべく外食をしないのと、無農薬の家庭菜園やってるので、ソレを大切にしてます。
あくまで、過剰接取しないということで。
ある程度は仕方ないし、致死量に至らない程度なら自己免疫や自然治癒を信じるしかない。
ということで、身体をある程度鍛えるか、丈夫で健康でなければと考えています
私は30歳になった年に、《水を意識して飲む》ことにしました。
私の空手の師匠の影響ですが、今考えると正解だと感謝の気持ちでいっぱいです。
同時に『クエン酸』を粉末から購入して運動時などに飲むようにしています。
クエン酸が、糖分たっぷりのスポーツドリンクよりはるかに優れているのは、今では当たり前になりました。
…昔、PO@@I SW@@T(^_^;)とか、夢のスポーツ飲料と言われたもんです…。信者が沢山いました。
大会などで入賞したら、エネルゲンの1.5リットル×6本入の箱とか副賞で付いてました(笑)あ~懐かしい。
でも、私はたまに、ドラッグストアとかでオレンジ色のソレを見つけたら、買ってしまいます。
まあまあ好きなので。
話が脱線しましたので、戻します。
それと50歳で《緑茶をメインのお茶》にしました。
たぶんですが、今まで内臓疾病をやってない理由の1つ…かもしれません。
あとは大したことしてません。
それどころか、酒は毎日飲むし、ラーメンやうどんは好きだし、ロクなモノ(贅沢食)を食べてません。
因みに、マクドやケンタッキーなどは基本的に元から嫌いなので、今まで数えるくらいしか食ったこと無いです。
調味料もかけないくらいの薄味だし。どっかで相殺されているんでしょうねえ。知らんけど。
あんまり食べモノに対しての執着がないんです。ジャンクフードと呼ばれているモノでも食べてます。年に数回くらいですが。
致死量に至らなかったら、まあヨシとするしかないか。
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