美肌に役立つ情報満載!無添加スキンケア【Dr.Makel】公式スタッフブログ♪ -2ページ目

美肌に役立つ情報満載!無添加スキンケア【Dr.Makel】公式スタッフブログ♪

ドクター・メイクルは、美白・保湿「美肌」をテーマに商品の開発と販売をしております。
ブログでは、シミ、しわ、乾燥肌などの女性の肌悩みを解決できるように「美肌作りに役立つ」様々な情報をお届けします!

☆こんにちは♪
サポート事業部の市川です。(*^^*)


毎日、暑い日が続いていますね。

夏は、食欲が低下したり、寝不足になったりと
体内の免疫力を下げる、悪い習慣が増えてしまいます。汗


偏った食生活、運動不足、ストレスなどにより
免疫力がダウンすると肌荒れ、ニキビ、乾燥肌など
気になるお肌トラブルを引き起こす原因につながります。


(*^^d)今回は【免疫力アップ♪毎日美肌で、暑い夏を乗り切る食べ物】

お肌の免疫を高めて、紫外線や生活習慣の乱れなどの
ダメージに負けない、強い美肌を育む
食材&簡単レシピをご紹介します。Wハート


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★美容・健康に影響大!
免疫力を高めて夏の美肌づくり♪
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最近なんだか身体がだるい、疲れやすい。
それだけではなく、お肌の調子もイマイチ……。


「これって、夏バテなのかな?」という
不快な症状があらわれやすい季節です。


暑さで食欲がない、寝付けない、動きたくない。
そんな習慣を続けていると、お肌の免疫力が低下して
ダメージを受けやすい状態になってしまいます。きらきら!!


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★食べて内側から免疫力アップ!
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私たちの身体には、もともと『免疫力』が備わっています。

その60%以上は、おなかの中「腸」に存在しています。


腸を整える成分を食べるように心がければ、
『免疫力が上がる!』ということなのです。


整腸作用のある乳酸菌、亜鉛などの成分を
摂取して、免疫力をアップ♪Wハート


「美人は、腸がキレイ」という言葉通り、
腸内を美しくすれば、透き通るような美肌も
夢ではありません!


お肌の不調も改善して、理想の美肌にアプローチ出来ます。好


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★夏の免疫力をアップ!
美肌づくりに役立つ成分&食材は?
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★発酵食材「乳酸菌・麹」
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発酵食品に多く含まれている
「乳酸菌」や「麹」。


腸内の環境を整えて、免疫力を上げたり、
お肌の再生を促して、美肌効果もあります。


どちらも胃酸に弱く、おなかが空いている時は
食べても消化されやすいという弱点があるので、
食後に食べるのが、オススメです。キラキラ


★多く含まれている食品
ヨーグルト、チーズ、漬物、キムチ、
納豆、みそ、しょうゆなどの発酵食品


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★キノコ類「βグルカン」
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βグルカンという名前、あまり聞いたことありませんが
「しめじ」などに含まれている食物繊維の一種です。


ウイルスへの免疫力を高めてくれる効果があります。

空腹時に食べると、より免疫細胞への働きがアップ!Wハート


★多く含まれている食品
しめじ、しいたけ、まいたけ、エリンギ、
なめこ、きくらげ、大麦など


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★魚に含まれる「EPA」
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ブリなどの魚に多く含まれている「EPA」という成分。


免疫力を高めて血液をサラサラに、血流をアップして
美肌ケアに役立ちます。

お刺身など生食で摂ると、効果アップ!きらきら!!


★多く含まれている食材
ブリ、アジ、イワシ、サンマ、マグロ、
カツオ、サバ、カニなどの魚類

野菜と一緒に食べるのも、効果的です。


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★牛肉に含まれる「亜鉛」
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免疫力や代謝アップに効果的な「亜鉛」。
お肌や髪のハリ・ツヤを高めて、
 美しく保つ働きをします。


レモンなどのビタミンCや、梅干・お酢に含まれるクエン酸と
一緒に食べると吸収率がアップします♪キラキラ


★多く含まれている食材
牛肉、牡蠣、ラム肉、レバー、ホタテ、
カニ、たらこ、玄米、卵など


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★簡単!免疫力アップレシピ♪
美味しく食べてもっと美肌ケアに!
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★ご飯が進む♪簡単【ブリのみそそぼろ】
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ブリはEPAの他に、美を育むビタミンDも豊富です!
とっても簡単なので、チャレンジしてくださいね。


■材料(2人分)
ブリ……2切れ
大葉……2枚
油、ごま……適量

(A)
みそ……50g
みりん……小さじ2
おろししょうが……お好み


■つくり方
1.フライパンに油を熱して、ブリを焼きます。
焼きあがったら皮を取り除きます。


2.(A)の材料を混ぜて、1に合わせます。
フライパンに戻して、そぼろ状になるまで炒めます。


3.器に盛って、細切りにした大葉をかければ完成♪きらきら!!


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★牛肉とキノコのさっぱりレモンソテー
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ピーマンとレモンのビタミンCが牛肉の亜鉛の
吸収率をアップしてくれる美味しい一品です♪


■材料(2人分)
牛肉……200g
しめじ……1パック
ピーマン……2個
にんにく……1片
酒、レモン汁……各小さじ1
油、塩、コショウ……適量


■つくり方
1.具材を食べやすい大きさに切ります。

2.フライパンに油を熱して、薄く切ったニンニクを入れます。


香りがたってきたら牛肉を入れて、半分火が通ったら
しめじとピーマンを加えてさらに熱します。


3.酒をふって、フライパンのフタをして水分を飛ばしましょう。
仕上げにレモン汁と塩、コショウを振りかけて完成です♪きらきら!!


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いかがでしたでしょうか?Wハート


夏は、免疫力の低下に注意!
お肌のために、摂っておきたい成分&食材を
いくつかご紹介しました。


毎日しっかりとバランス良く食べて、
暑さに負けない、輝く美肌を目指しましょうね♪


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Dr.Makel (ドクター・メイクル)

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