中華まん

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中華まんといえば冬の食べ物という感じがするけど、コンビニにいけばまだレジ横に中華まん置いてありますよね。気分的にも夏の暑いときよりも冬の寒い時期に食べたくなるのが中華まん。でも、年中食べたい中華まんってのも私にはあるんです。
札幌ファクトリーにある「星華楼」ここの中華まんは年中食べたくなる一品!肉まんはみそや醤油、辛みそや牛まん、さらにはチーズ入りとか何種類もあるし、あんまんもごま風味のあんやつぶあんなどあってどれを食べるか迷ってしまうんです。
いつも悩むのは肉まんにするかあんまんにするか。。。欲張って2つともと思ってもかなり大きいので1個でお腹いっぱいになってしまうし。。。で、この間は久々に肉まんのみそ味にしました。はぁ~、久々に食べたけどやっぱりおいしい♪家に帰ってきてからもすぐ食べたくなっちゃいました。しばらくクセになってしまうかも。




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