奥さんの職場の先輩の,旦那さんがシェフを務める本町の名店!!
行ってきました,「エチョラ」さん。
スペインのバスク地方の料理が食べれるお店です。
何度かお伺いしてましたが,ブログに書くのは初めてなんですねー
大通りから少し入ったところにあり,落ち着いた雰囲気!
入口の写真はあんまりうまく撮れませんでした。。
まずは,みんなで泡をいただきました。
確か,ロジャー・グラート カヴァ・ロゼ ブリュットだったと思います。
ある格付け番組で,高級シャンパンのドンペリと比較されていましたが,
5人中3人がこのロジャーグラートをドンペリと間違えたと言われている逸品!!
残念ながら写真を撮り忘れたので・・・
ネットから拝借(笑)
ワインとバスク豚の生ハム!!
いやー,おいしいですね~(^ ^)
そしてこちらはおすすめペリゴール産フォアグラのテリーヌ。
横にはジャムが添えてあります。
こういうのはチビチビ食べたいものですが。。。
とまりません(笑)
そしてこちらはエゾアワビとホワイトアスパラガスのクーリ。
「クーリ(Coulis)とは、ピューレして裏漉しした野菜や果物から作られる濃厚なソースである」
by ウィキペディア
アワビが柔らかいのなんの!!
こいつはおいしい!!
これは・・・タラだったかな?
パリパリの皮にソースがおいしかった(^ ~)
このへんで白ワインにチェンジしております。
こちらは,くるくる・・・
マキマキ・・・
名前忘れました(笑)
ソーセージのようなものをイメージしたんですが,味はサラミのようで,
赤ワインに合いそうです。
そしてこちらがエチョラ名物の「炭焼き野菜のミルフィーユ」!!
このバランスを取るのがすごく難しそう(笑)
テーブルに置いた途端,ヨロっとしてました(笑)
ただ,ビジュアルも大事ですが,味もおいしい!!
これなら野菜がたくさん食べれちゃいますよ??
そして,お友達おすすめの・・・
イベリコ豚カルビ!!
このジューシーさといったらありません。
もう,ジュワジュワです。
噛めば噛むほど,出てきますよ。肉汁が。。。
思い出してもヨダレが出ちゃいます。
いやー,エチョラさん。
雰囲気もオシャレで,ソムリエさんもイケメン。
フードもお酒も素晴らしいです!!
若干高めですが,コスパはいいと思いますよ(^ ^)
ごちそうさまでした!!
06-6136-3824
大阪府大阪市西区靱本町1-4-2 プライム本町ビルディング1F
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