大阪本町、エチョラ! | のみログ ~茨木・高槻・京都~

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訪れた飲み屋さんのオススメのお酒、絶品料理、メニューなどを写真付きで紹介!基本はiphoneからのアップなのです。



奥さんの職場の先輩の,旦那さんがシェフを務める本町の名店!!



行ってきました,「エチョラ」さん。


スペインのバスク地方の料理が食べれるお店です。



何度かお伺いしてましたが,ブログに書くのは初めてなんですねー



大通りから少し入ったところにあり,落ち着いた雰囲気!



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入口の写真はあんまりうまく撮れませんでした。。




まずは,みんなで泡をいただきました。


確か,ロジャー・グラート カヴァ・ロゼ ブリュットだったと思います。



ある格付け番組で,高級シャンパンのドンペリと比較されていましたが,


5人中3人がこのロジャーグラートをドンペリと間違えたと言われている逸品!!



残念ながら写真を撮り忘れたので・・・


ネットから拝借(笑)




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ワインとバスク豚の生ハム!!


いやー,おいしいですね~(^ ^)



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そしてこちらはおすすめペリゴール産フォアグラのテリーヌ。



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横にはジャムが添えてあります。


こういうのはチビチビ食べたいものですが。。。


とまりません(笑)



そしてこちらはエゾアワビとホワイトアスパラガスのクーリ。


「クーリ(Coulis)とは、ピューレして裏漉しした野菜や果物から作られる濃厚なソースである」

by ウィキペディア



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アワビが柔らかいのなんの!!


こいつはおいしい!!



これは・・・タラだったかな?


パリパリの皮にソースがおいしかった(^ ~)


このへんで白ワインにチェンジしております。



photo:07



こちらは,くるくる・・・


マキマキ・・・



名前忘れました(笑)



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ソーセージのようなものをイメージしたんですが,味はサラミのようで,


赤ワインに合いそうです。



そしてこちらがエチョラ名物の「炭焼き野菜のミルフィーユ」!!


このバランスを取るのがすごく難しそう(笑)


photo:05


テーブルに置いた途端,ヨロっとしてました(笑)


ただ,ビジュアルも大事ですが,味もおいしい!!


これなら野菜がたくさん食べれちゃいますよ??



そして,お友達おすすめの・・・

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イベリコ豚カルビ!!


このジューシーさといったらありません。


もう,ジュワジュワです。


噛めば噛むほど,出てきますよ。肉汁が。。。



思い出してもヨダレが出ちゃいます。


いやー,エチョラさん。


雰囲気もオシャレで,ソムリエさんもイケメン。


フードもお酒も素晴らしいです!!


若干高めですが,コスパはいいと思いますよ(^ ^)



ごちそうさまでした!!





06-6136-3824
大阪府大阪市西区靱本町1-4-2 プライム本町ビルディング1F

エチョラスペイン料理 / 本町駅肥後橋駅淀屋橋駅






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