創業100年のお寿司やさんにお邪魔しました。
中は清潔感のある雰囲気でした。
カウンターに座りさっそくビールを注文。
お寿司にビールって邪道なんですかねぇ(笑)
僕は結構ビールが進んじゃうタイプなんです(^ ^)
お通しの胡麻豆腐も美味しい!
メニューを見てみると、お寿司の品数はそれほど多くなく、奇をてらわずしっかりとメジャーどころを押さえている感じ。
これが創業100年!
お寿司は1貫ずつから注文できました(^ ^)
まずはサーモン!
キレイじゃないですか!?
大葉がアクセント!
軽く興奮しちゃいました(笑)
続いてシメサバ!
いつ頃からかシメサバ大好きになっちゃいました(^ ^)
こちらのシメサバは分厚くて美味しかった!
それから鳥貝!メニューには取貝と書いてあったような…
うん、コリコリしてて美味しい!
甘めのタレがついていました。
そしてカンパチ!
どのネタも新鮮で美味しかったですよ!
実はこの日は別の店にも行く予定があり、ここらでお勘定(^_^;)
サイドメニューも豊富にありましたし、
今度しっかり食べに来ますから!
ごちそうさまでした!
072-685-0112
大阪府高槻市高槻町18-9
http://r.tabelog.com/osaka/A2706/A270604/27013221/
iPhoneからの投稿