みなさん、京都でお寿司っていったらどこで食べます?
この日の前の日は、行きたかったお寿司やさんに行けなくて、ずっと口の中がお寿司!!でした(笑)
いつものようにiPhoneで食べログアプリを起動して、お寿司やさん探し…
ありました!とみ寿司さん!
あ、ここ、いってみたかったとこですよー(^^)
今回は軽くいただくつもりで寄らせていただきました!
こちらは江戸前寿司なので、シャリもネタも食べやすいサイズなんですよ~
とりあえずビール!
く~っうまい!
冬でもビール!(笑)
まずは光り物!
サバとコハダですね。
こちらのお寿司やさんは1貫のお値段で書かれていました。
あれ?ゲソはなんと30円!2貫で60円(笑)
まさかの100円以下ですっ
早速注文するも、品切れとのこと(-。-;
やっぱり人気なんですかね。。
続いてサーモンとイワシ!
この二つ、めちゃくちゃうまかったです!新鮮な感じがすごく良くわかりました!まぁ、好物なんですけどね(笑)
この日は寒かったので、赤だしも。
そして、気になっていたくもこを注文!
できれば天ぷらで食べたかったのですが、油は使えないとのことで、しょう油で焼いてもらいました。
いつもなら塩なんですが、この日はなんとなく(^^)
いやーやっぱ好き!
白子 = くもこ = 好物
もちろんポン酢でも食べれますよ!
このあと何貫かいただいたのですが、リーズナブルでおいしかったです!
お客さんの年齢層は若干高め、かな?
またふらっと寄りたいです!
とみ寿司
075-231-3628
京都府京都市中京区新京極四条上ル578-5
iPhoneからの投稿