木屋町通りを四条の方に向かって歩いていると,なにやら気になるお店を発見!!
そのお店は木屋町通りから高瀬川を挟んで向かい側にありました。
いつも怪しいおばちゃん(笑)が客引きしている橋から高瀬川を渡って,近くまで来てみると、カウンターのみのお店で,なんとも大人な感じ!!
ちょうど身なりが綺麗な先輩ビジネスマンが出てくるところで、人気店のニオイがしました(笑)
結構おなかがいっぱいだったんですが,ここは吸い込まれるように入店!その名もタカセガワ!
その日のメニューには、魅力的なものがズラリ!
和牛や軍鶏もきになったのですが、お腹と相談して、キャベツのアンチョビソースをチョイス。
これがめっちゃ美味しかったです!!
アンチョビなんで、バーニャカウダっぽい味なんですが、キャベツがあったかい!
いや、炭焼きなんで当たり前なんですが……(笑)
あったかいっていっても、完全に火を通しているわけじゃなく、シャキシャキ感を残しつつ、炭の香ばしい香り!
何せ夢中で食べました!
合わせたお酒は新潟のお酒、〆張鶴 純 純米吟醸!まろやかで飲みやすかったです。
今度は美味しそうなメニューをしっかり食べに行きたいです!
タカセガワ
075-361-3382
京都府京都市下京区西木屋町通四条下ル船頭町233
タカセガワ (焼き鳥 / 河原町駅、祇園四条駅、清水五条駅)
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