こんばんはああ



こんばんはなのに、朝ごはんの話?って思いましたか。



いやなんとなく挙げようって思っただけなんです笑

ドーン

これがわたしの毎日の朝ごはんです🍞


おいしそう、でしょ?

パンの上に目玉焼きを乗っけると絶品です。


では
世界一美味しくてシンプルなトーストを作る方法を伝授しますね。


まず、トーストする前に、オリーブオイルを塗ります
そのあと、岩塩をガリガリします。(わたしはピンクのヒマラヤを使ってる)


生活クラブのオリーブオイル




これが、ピンクのヒマラヤ。



これでトーストすればおしまいです😅

このままでもよし、上にベーコンエッグのせたらなおよしです♡







では少しオリーブオイルについて深掘り。



オリーブオイルは4種類に分類されるみたい。

わたしは香りで、エクストラバージン選んでいます。

でも、オリーブオイルの検査は甘いらしく、オリーブだけではない可能性も😅なので、JOAマークを基準とすることがよいらしいです。(ヘェ〜)



JOAマークとは?

日本オリーブ協会がIOCの一員となったことにより、IOCの国際規格の品質検査(対象:輸入業者、レストランで使っているエキストラバージンオリーブオイル)を受けることが可能となりました。日本オリーブ協会は、この品質検査をクリアし国際規格と認められたオリーブオイルには、消費者の方へわかりやすいようJOA認定マークをつけて販売していただいております(下記URLより)






またエキストラバージンオリーブオイルは美容と健康に良いのだとか。


これはまた、オリーブオイル深掘り編を作りましょ(笑)なんてったってわたしが知らなかった


美味しかったから食べてただけなんですネ