こんばんはー
最近スーパーでみるゴーヤ
たまにはゴーヤでも買ってチャンプルーでも作るかと
購入して家で黙々と調理を
このゴーヤチャンプルーを作っていると必ず思い出す人がいる
10数年前の話
富山の某工場で働いている頃
沖縄出身のあるお方(沖縄の方は他にも沢山いらっしゃってましたが)に
教わったチャンプルー
たまねぎ、SPAM(ランチョンミート)、ゴーヤ、ニンジン
塩コショウして、酒、しょうゆで軽く味付ける
最後に豆腐を入れて、砕いて溶き卵をかける
そんなレシピだったけど
うまかったなー( ´艸`)
あれが僕の中のゴーヤチャンプルーなのは違いない
携帯が変わったらしく音信普通になったけど
元気で暮らしてるかな・・・
陽気な方で口癖が「なんとかなるさー♪」の人だった
先を進むのが辛い時はそのマインドで頑張ろう
ゴーヤを見るたびに思い出す・・・・・