こんばんはー


最近スーパーでみるゴーヤ


たまにはゴーヤでも買ってチャンプルーでも作るかと


購入して家で黙々と調理を



このゴーヤチャンプルーを作っていると必ず思い出す人がいる


10数年前の話


富山の某工場で働いている頃


沖縄出身のあるお方(沖縄の方は他にも沢山いらっしゃってましたが)に


教わったチャンプルー



たまねぎ、SPAM(ランチョンミート)、ゴーヤ、ニンジン


塩コショウして、酒、しょうゆで軽く味付ける


最後に豆腐を入れて、砕いて溶き卵をかける


そんなレシピだったけど


うまかったなー( ´艸`)



あれが僕の中のゴーヤチャンプルーなのは違いない


携帯が変わったらしく音信普通になったけど


元気で暮らしてるかな・・・


陽気な方で口癖が「なんとかなるさー♪」の人だった


先を進むのが辛い時はそのマインドで頑張ろう


ゴーヤを見るたびに思い出す・・・・・