妊婦 女性に嬉しいフルーツ | フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

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今朝はフルーツとヨーグルトの朝食。

スイカ、パイナップル、苺、メロンにドラゴンフルーツに、グリークヨーグルトをかけていただきます。

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最近はまっているのはドラゴンフルーツ。

香港ではそこらじゅうで手に入るドラゴンフルーツは、サボテン科の果物。

淡白な味だけど、サクサクした食感目 が楽しい。


ドラゴンフルーツは、予想以上に栄養豊富なので頻繁に食べたいフルーツなんです☺︎

腸内の環境を整えてくれる食物繊維は、バナナのなんと65倍。

そして、

ビタミンB1・B2、葉酸、ナイアシン、ビタミンC、カロチン等のビタミン類の他に、身体に必要なカリウム、マグネシウム、鉄等のミネラル類が豊富に含まれています。

老化防止に役立つポリフェノール、アントシアニン等の抗酸化物質も含有し、さらに解毒作用をもつアルブミンも入っています。



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ほとんどの妊婦さんは、貧血や便秘に悩むので、ドラゴンフルーツは、それに加えて葉酸も入ってるし、まさに妊婦向けのパーフェクトフルーツ‼️


頻繁に食べたいアンチエイジングフルーツ。

若々しく健康で綺麗にいるために食べたいフルーツ。



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