今朝はフルーツとヨーグルトの朝食。
スイカ、パイナップル、苺、メロンにドラゴンフルーツに、グリークヨーグルトをかけていただきます。
最近はまっているのはドラゴンフルーツ。
香港ではそこらじゅうで手に入るドラゴンフルーツは、サボテン科の果物。
淡白な味だけど、サクサクした食感
が楽しい。
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
ドラゴンフルーツは、予想以上に栄養豊富なので頻繁に食べたいフルーツなんです☺︎
腸内の環境を整えてくれる食物繊維は、バナナのなんと65倍。
そして、
ビタミンB1・B2、葉酸、ナイアシン、ビタミンC、カロチン等のビタミン類の他に、身体に必要なカリウム、マグネシウム、鉄等のミネラル類が豊富に含まれています。
老化防止に役立つポリフェノール、アントシアニン等の抗酸化物質も含有し、さらに解毒作用をもつアルブミンも入っています。
老化防止に役立つポリフェノール、アントシアニン等の抗酸化物質も含有し、さらに解毒作用をもつアルブミンも入っています。
ほとんどの妊婦さんは、貧血や便秘に悩むので、ドラゴンフルーツは、それに加えて葉酸も入ってるし、まさに妊婦向けのパーフェクトフルーツ‼️
頻繁に食べたいアンチエイジングフルーツ。
若々しく健康で綺麗にいるために食べたいフルーツ。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
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