家でパエリアの夜 | フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

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去年、本場スペインに行った時に買ってきたパエリアパンを使い、シーフードと鶏肉の出汁がよく出たパエリアを作ります(記事にしました)

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パエリアは色んな種類があるけれど、今回は、オーブンを使わないタイプ。

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にんにくをたっぷりのオリーブオイルで炒めて、香りが出たら
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玉ねぎをアッシェにしたものと、3枚のベイリーフをいれ、よく炒め
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次は、お米は洗わずにいれましょう
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横のガス台で、別のフライパンに出羽を入れ、オリーブオイルを熱してこんがりするまで両面焼き
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先ほどお米をいれたパエリアパンに、サフランを戻した水とブイヨンをいれる。

サフランの色が綺麗☺︎

サフラン独自の香りも漂ってきます。

出来上がりが楽しみ。
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ムール貝はしっかり洗い、足糸は取り除き、
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パエリアパンに、具材を並べて、上からアルミホイルを被せて片側に少し隙間に蒸気が出るよう、小さな隙間を作る。
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アルミホイルを被せて火にかけて、
最後の数分はアルミホイルをとって、火をいれて
出来上がり。
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しっとりパエリアいただきまーすナイフとフォーク

少し手間はかかるけれど、ホームパーティーでも大好評のパエリアが出来ました。

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料理の醍醐味は、美味しくつくろう!と作る前に自分と約束すること、そして出来上がりまでの過程を楽しむ事ビックリマーク


不思議と出来上がりが全然変わってきます☺︎



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