パエリアは色んな種類があるけれど、今回は、オーブンを使わないタイプ。
にんにくをたっぷりのオリーブオイルで炒めて、香りが出たら
玉ねぎをアッシェにしたものと、3枚のベイリーフをいれ、よく炒め
次は、お米は洗わずにいれましょう
横のガス台で、別のフライパンに出羽を入れ、オリーブオイルを熱してこんがりするまで両面焼き
先ほどお米をいれたパエリアパンに、サフランを戻した水とブイヨンをいれる。
サフランの色が綺麗☺︎
サフラン独自の香りも漂ってきます。
出来上がりが楽しみ。
ムール貝はしっかり洗い、足糸は取り除き、
パエリアパンに、具材を並べて、上からアルミホイルを被せて片側に少し隙間に蒸気が出るよう、小さな隙間を作る。
アルミホイルを被せて火にかけて、
最後の数分はアルミホイルをとって、火をいれて
出来上がり。
しっとりパエリアいただきまーす
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
少し手間はかかるけれど、ホームパーティーでも大好評のパエリアが出来ました。
料理の醍醐味は、美味しくつくろう!と作る前に自分と約束すること、そして出来上がりまでの過程を楽しむ事
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
不思議と出来上がりが全然変わってきます☺︎
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