伊勢神宮からすぐの伊勢うどん | フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

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伊勢に来たら必ず食べる伊勢の名物 伊勢うどん。

もっちもちのうどんに、甘辛いたれがかかったシンプルなおうどんですが、いつもはまってしまいますキラキラ 最近コシのあるうどんばかり食べていたので最初はびっくりするけれど、すぐこの柔らかいうどんの食感の虜になっちゃいます。

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半熟たまごと山芋が入った伊勢うどんをいただきます。たれは甘辛い溜まり醤油のたれにネギがたっぷりかかってます。

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伊勢うどんを美味しく食べるコツは、よく混ぜて食べること。たまごも山芋もたれも一緒にしっかりうどんに馴染ませていただきます!!

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他には、オーソドックスなうどんにたれがかかったもの、チーズがかかったものなんかもあります。チーズがかかった伊勢うどんは、子供が好きそうな伊勢うどん。トロトロのチーズとたれは相性抜群。
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伊勢に来たら必ず食べて帰りたいおうどんです☺︎




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