一回食べるとくせになる、
生姜ソースが美味しい外はカリっ、中はふんわりした豆腐ステーキのレシピのご紹介です。
1. 木綿豆腐一丁を半分にきり、キッチンペーパーで水気を切っておく。表面に薄く小麦粉をつける。
2. 温めたフライパンに、油をひいてスライスした玉ねぎを炒める、しんなりしたらミニトマトも入れ炒める。
3. 同じフライパンに油を足して、小麦粉をつけた豆腐を表裏こんがりときつね色になるまで焼き上げ一旦とりだす。
3. ソースは、薄口しょうゆ、みりん、砂糖各大さじ1を混ぜ、フライパンでとろっとするまで熱する、すりおろしの生姜一欠片を入れて2と混ぜる。
4. 豆腐の上に3 をのせて完成。
おつまみや料理の一品に是非。
ヘルシーで節約簡単豆腐ステーキ。
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