バルセロナでしたいこと①サン・ジョセップ市場でイベリコ豚ハムを食べる | フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

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引き続きスペインの食について書きますね。

スペインのバルセロナでいったマーケット。
『サント ジョセップ市場』

ここは食の宝庫

まず入り口を入るとすぐあるハム屋。

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とあるハム屋では、イベリコ豚生ハムがこんな感じになって食べ歩きできるような包装に入って販売されています。
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早速、私も買いました、細かくなっているので食べやすい。
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スイーツのお店には、グミやドライフルーツ
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果物や、搾りたてのフレッシュジュースもあります。
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フレッシュなココナッツマンゴージュースをいただきます。1.50ユーロでした。
バルセロナは物価が安い(^^)
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スイーツコーナーにはクッキーやトリュフやら色々な種類のスイーツがたっくさん並んでいます

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マジパン
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気になったハンバーガーとケンタッキーフライドチキンを買いました。砂糖とアーモンドを挽いて練り合わせたスイーツ、マジパン。アーモンドの風味がして、もっちりしていてお餅のような食感です。餅好きなひとなら絶対ハマるはず。
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少し歩くと『サフラン』を発見。
日本よりもずっとリーズナブルに買えます。
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マーケットをどんどん進んでいくと先にあるバルで、タパスをいただきます。

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こんなかんじに、カウンターに座ってカジュアルにいただくスタイルのバル。好きなタパスを気軽に食べれるところが魅力的。
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Cuttle fishと呼ばれるイカは、身体の短い種類のイカ。バジルソースが美味しい、それにしてもすごい弾力。イカの付け合わせの揚げたジャガイモがまた美味しい。
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バルセロナでのバルで、海老のタパスと言えばこれ。殻をむいてレモンを絞っていただきます。
新鮮なので、殻も食べれてしまいそうな程柔らかい。
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見ているだけでも楽しいですが、食べると更に楽しいマーケット。

★ただ、すごく混み合っているので、荷物は注意して、しっかりもっていたいマーケットです。


目 ヨーロッパ食の旅はまだまだ続く



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