ハワイ 気になるホテル ザ・カハラホテルのウェディングメニュー | フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

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ハワイのカハラホテルは、現地でも海外からも人気のウエディング会場です。

ここでのウェディングメニューを紹介します

宝石赤アヒツナ
炙り焼きにしたアヒは、甘みがある柚子味噌ソースと、サルサをのせていただきます。サルサはトマト、ハラペーニョとパクチーを刻んだものがミックスされたもの。ハラペーニョは辛さを抑えたものでした。
因みにアヒ(ahi)とは、ハワイ語で鮪の総称。
ハワイではとてもよく食べられポピュラー
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宝石赤ガーリックand ペッパーシュリンプ
ガーリックと胡椒をきかせカリッカリに揚げられた大きな海老。日本ではなかなか見ない大きさの海老。この外側がカリッとした海老の食感が忘れられなくなりそう。セロリの風味をもっと青臭くして苦味もあるセロリシードドレッシングと一緒に。海老がドレッシングともの凄くあいます!

セロリシード→名前の通りセロリの種。海外ではスパイスとして料理に使われています。
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宝石赤ローストテンダービーフ
口の中でとろけていくビーフ。ミディアムレアで出てきました。濃厚な赤ワインソースでいただきます。
右にあるのは今日のお魚をPhylloというパイ生地で包んだもの。今日とれたてのお魚はハワイでは高級魚ぬあたはりマヒマヒ。
Phylloとは、パイ生地よりもかたくしっかりしている食感でギリシャやトルコではよく使われている生地です。
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宝石赤デザート
ハワイを感じさせる、トロピカルシャーベット。
フルーツをダイスにしたものが、プレートに敷かれており、その上にはココナッツとマンゴーのシャーベットがのっています。まるで果物をそのまま食べていると錯覚してしまう程果物果実率が高いシャーベット。
マカダミアナッツのチュイールが香ばしい
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海の真横でハワイの食材を思う存分楽しめる、全てのプレートが美味しいウェディングディナーでした   

ここのウェディングランチ・ディナーは、個人の好みでプレートをアレンジできちゃうところも魅力的