ハワイ地元の食材をいただく、アラン・ウォンズ レストラン ホノルルハワイ | フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

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ホノルルにあるアラン・ウォングのレストラン。
ハワイの地元の食材を使い、アジアの調味料やスタイルを融合させたメニューが多く、親しみが湧くレストランです。

1857 S. King St., Honolulu, HI 96826
808-949-2526

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ジンジャークラスタードオナガ
カリカリにグリルされたオナガ。この一皿は、胡麻と味噌のヴィネグレットのソースがフュージョン漂う一皿。ジンジャーの風味がしっかり効いていて美味。

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ロブスターは、柔らかく、舌の上でとろけていく
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デザートのThe coconut 
一見まるでココナッツを二つに割ったような形をしており、横からみたアングルが可愛らしく遊び心が食べる人を楽しませてくれるデザート。

ココナッツの果肉たっぷりの爽やかなシャーベット周りのナッツとチョコレートがよくあいます。
甘酸っぱいリリコイソースが(パッションフルーツ)全体を引き締めてくれます。

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アラン・ウォングズはサービスも素晴らしく、
アメリカにいる事を忘れてしまう空間。カジュアルな格好でいけるのも魅力。
 
日本語が話せるスタッフも働いているので、英語が話せない方にも、もってこいのお店。(スタッフさんはシフト制なので事前に電話で確認するをおすすめします)

予約をする際に、お祝い事だと告げると、最後にメニュー表とシェフ一人一人の直筆サインをいただきました。小さなサプライズが嬉しいです。

お誕生日やイベントの際には気を使っていただけるので、心があたたまります

やっぱり旅行する際はちょっと足を伸ばしてでも、現地の物が食べられるお店に行くのが一番。

最近は、その日に食べたものを思い出して、過去の記憶や出来事等を辿ったりする程。