Kombucha | フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

調理師・料理家食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナーのレシピ紹介、富美スキャンロンのブログです。綺麗は身体の中から作られる。「foodcritic」「life is food」フードアナリスト

Kombucha

発酵食品が注目されている今、人気で注目を浴びている飲み物。

これはホールフーズで買ったものですが、フレッシュマーケットでもよく見かけます。
{DB66171B-2B30-4FBB-8887-4647466D3891:01}


微炭酸で、冷やしていない状態で一口飲むと悪くなっているのかな。と本気で思ってしまう味。口に含むと酸味もあり舌がピリッとします。

KOMBUCHAには、
酵素
乳酸菌
アミノ酸
ポリフェノールなどか含まれていて、
内臓のデトックス効果、抗酸化作用、さらに美容にも良い発酵飲料と言われ注目されています。

数年前からマドンナを代表とするセレブたちが、飲み始めたのがブームのきっかけになったそう。


日本ではまだ購入できないので、アメリカで是非トライしたい飲み物です。