半蔵門 鴨蕎麦 さわらび | フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

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八ヶ岳山麓の蕎麦粉を使用して夫婦で経営しているお蕎麦屋、半蔵門にある、



蕎麦小路 さわらび


外観は落ち着いた雰囲気。店内はこじんまりしています。


まず出てきた香ばしい蕎麦茶が美味しい。


オーダーした炭火焼鴨汁せいろには、炭火で炙った鴨が4枚ついてきます。香ばしい炭の香りと旨みがじわ~っと口の中に広がります。そして汁には、しっかり鴨の脂から出た旨みたっぷり入っています。そばは細切り。


七味は京都祇園の黒七味をかけていただきました。



ランチは売り切れ次第お店が閉まるので、早めの来店をおすすめします。

奥様に気持ちのいい接客をしていただきました。


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