八ヶ岳山麓の蕎麦粉を使用して夫婦で経営しているお蕎麦屋、半蔵門にある、
蕎麦小路 さわらび
外観は落ち着いた雰囲気。店内はこじんまりしています。
まず出てきた香ばしい蕎麦茶が美味しい。
オーダーした炭火焼鴨汁せいろには、炭火で炙った鴨が4枚ついてきます。香ばしい炭の香りと旨みがじわ~っと口の中に広がります。そして汁には、しっかり鴨の脂から出た旨みたっぷり入っています。そばは細切り。
七味は京都祇園の黒七味をかけていただきました。ランチは売り切れ次第お店が閉まるので、早めの来店をおすすめします。
奥様に気持ちのいい接客をしていただきました。
いつもありがとうございます。