京都で一番印象的だったラーメンは、吉匠
丸の海老とんこつラーメン。
ラーメンなしの人生は考えられないという位、ラーメン大好きで色々食べ歩いていますがここでは、海老のだしを使って作ったスープのラーメンがいただける。
スープはトマトソースのような色をしていて、濃厚でどろどろ。
トマトが入っているのでしょうか、野菜を長時間煮たような甘い風味もして、コクがあるんです。
トッピングにはチャーシューに小海老と京九条葱ものっています。
豚のだしから作ったとんこつラーメンと比べると油の量も少ないのでヘルシー。
翌日も胃が重くなったりしないところもお気に入りです。
近かったら絶対通ってしまうお店。
お店の詳細はこちら→★吉匠丸 ★
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