海老のとんこつラーメン | フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

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京都で一番印象的だったラーメンは、吉匠
丸の海老とんこつラーメン。


ラーメンなしの人生は考えられないという位、ラーメン大好きで色々食べ歩いていますがここでは、海老のだしを使って作ったスープのラーメンがいただける。

スープはトマトソースのような色をしていて、濃厚でどろどろ。


トマトが入っているのでしょうか、野菜を長時間煮たような甘い風味もして、コクがあるんです。


トッピングにはチャーシューに小海老と京九条葱ものっています。



豚のだしから作ったとんこつラーメンと比べると油の量も少ないのでヘルシー。
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このスープ、濃厚な海老のだしがずっと舌にのこり、忘れられない。

翌日も胃が重くなったりしないところもお気に入りです。


近かったら絶対通ってしまうお店。


お店の詳細はこちら→★吉匠丸



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