春★富士屋ホテル オーキッド | フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

調理師・料理家食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナーのレシピ紹介、富美スキャンロンのブログです。綺麗は身体の中から作られる。「foodcritic」「life is food」フードアナリスト


箱根にある富士屋ホテル。

{3664BB9C-4BFA-43B2-A8B5-0456F7BD04ED:01}


エントランスを入り、赤い階段を登りきって左に進むとあるティーラウンジ オーキッドに来店。
{A5C74983-6992-4F63-A45D-07FAA0C45E6D:01}


お庭が見えるほのぼのとしたテーブル席。
時間を忘れる位まったりと、幼馴染とお茶をして過ごしました。
{610A2F3B-DEA1-4B0A-BE44-28F6BFF2F704:01}

コーヒーは、何度でもお代わり自由で、何度もついていただいてしまいました。サービスが一流。こちらも笑顔で心からありがとうございます、と言いたくなる接客をしていただきました。

コーヒーと一緒に頼んだスイーツは、春のフルーツコレクション フルール ~花~

花弁に見立てた一口サイズのケーキがでてきました。

パステルカラーの優しい色が春を感じさせます。私が一番好きな季節の春。

さよならの季節、そして新しい出会いの季節、新しい事を始めようと思える季節、思い切って一歩進もうと思える季節、新しい自分になろうと思える季節が春。

自分にとってはなくてはならない季節蝶々

{6A3C9B3B-A111-4FBB-845C-DAFB2D369790:01}

暖かくなり綺麗な花が咲くのが待ち遠しい。

蝶々春よ早くこい蝶々