ミニキッシュ。
このキッシュはマフィン型で簡単にやけちゃいます!! 生クリームに牛乳をミックスしたので、通常のキッシュよりヘルシーなのに、美味しさは変わらない嬉しいキッシュ。
【材料】
オーブンは180度にあたため開始。
卵 2こ
パイ生地 2枚
生クリーム 50g
牛乳 50g
ピザチーズ
ミニトマト 6こ
ベーコン 4枚
パセリ 適量
【作り方】
1. パイ生地をマフィン型に合わせて貼り付け、冷凍庫にいれる。
★その間にアパレイユを作ります。
2. ボールに生クリーム50cc、牛乳50cc、卵2個に塩4振り、胡椒を2振りしておく。
3. フライパンに、オリーブオイルをいれ、ベーコン(4枚を1cm幅にきる) 玉ねぎも1/2はスライスしてよく炒める。(ほうれん草をいれたい人はこのタイミングで炒める)
4. マフィン型を冷凍庫から出し、3を6個の各マフィン型に入れる、そこに卵液を8分めまで入れて、上にチーズを一掴み散らして、ミニトマトとパセリをバランスよくおく。(トマトとパセリを上にのせると見た目が綺麗)
★玉葱はしっかりと炒めることがポイント。
180度に余熱したオーブンで25分焼きます。オーブンによって焼き時間が異なるので、表面に焼き色がついたら出来上がり。
熱々をいただきましょう。
ブランチ用に、 こんな感じに盛り付けました。この日はアフタヌーンティー風にしたので、スコーンの上のプレートにのせ、しっかりした一品メニューが完成。
このキッシュ、簡単なわりに華やかに見えるので人を招いたり、手土産に大活躍してくれます
是非おためしくださいませ^^
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