マフィン型で作る可愛いキッシュ | フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

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パーティーに嬉しいメニューと言えば、


ミニキッシュ。


このキッシュはマフィン型で簡単にやけちゃいます!! 生クリームに牛乳をミックスしたので、通常のキッシュよりヘルシーなのに、美味しさは変わらない嬉しいキッシュ。

【材料】
オーブンは180度にあたため開始。

卵                2こ
パイ生地     2枚
生クリーム  50g
牛乳             50g
ピザチーズ
ミニトマト  6こ
ベーコン     4枚
パセリ        適量


【作り方】
1. パイ生地をマフィン型に合わせて貼り付け、冷凍庫にいれる。

★その間にアパレイユを作ります。
2. ボールに生クリーム50cc、牛乳50cc、卵2個に塩4振り、胡椒を2振りしておく。

3. フライパンに、オリーブオイルをいれ、ベーコン(4枚を1cm幅にきる) 玉ねぎも1/2はスライスしてよく炒める。(ほうれん草をいれたい人はこのタイミングで炒める)

4. マフィン型を冷凍庫から出し、3を6個の各マフィン型に入れる、そこに卵液を8分めまで入れて、上にチーズを一掴み散らして、ミニトマトとパセリをバランスよくおく。(トマトとパセリを上にのせると見た目が綺麗)

★玉葱はしっかりと炒めることがポイント。

180度に余熱したオーブンで25分焼きます。オーブンによって焼き時間が異なるので、表面に焼き色がついたら出来上がり。

熱々をいただきましょう。
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ブランチ用に、 こんな感じに盛り付けました。この日はアフタヌーンティー風にしたので、スコーンの上のプレートにのせ、しっかりした一品メニューが完成。

このキッシュ、簡単なわりに華やかに見えるので人を招いたり、手土産に大活躍してくれます


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是非おためしくださいませ^^



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