プライベートキッチンGitone 香港 | フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

調理師・料理家食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナーのレシピ紹介、富美スキャンロンのブログです。綺麗は身体の中から作られる。「foodcritic」「life is food」フードアナリスト


香港のプライベートキッチン
Gitone[みんな:02]
ここのお店は陶芸の教室でもあるので、入ると周りには沢山の陶芸の作品が飾られていました。ここでお食事をするのは..なんだか不思議...
photo:07



⚫️ミニサラダ
photo:08


⚫️広東スタイルスープ
日本のお味噌汁のように香港の家庭ではよく作られるようです。
見た目は透き通ったスープですが、コクがあります[みんな:03]
photo:12



⚫️メインには海老と卵の炒めもの。
黒トリュフがたっぷりかかっていて贅沢なお味[みんな:05]
メインには、白ごはんと茹でた小松菜がついてきます。
photo:10


⚫️デザートには懐かしい味の葡萄ゼリー。飲み物はリフレッシュしたい気分だったのでオレンジジュースをチョイス[みんな:02] 変な組み合わせですが...

他は珈琲も選べます[みんな:04]
photo:11




アットホームな雰囲気のプライベートキッチン、プライベートという響きに少し緊張していましたが、カジュアルなお店でした。それにしても、いつになったら香港の方の英語になれるんだろう...。






iPhoneからの投稿