エキゾチックなペルー料理 | フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

調理師・料理家食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナーのレシピ紹介、富美スキャンロンのブログです。綺麗は身体の中から作られる。「foodcritic」「life is food」フードアナリスト


香港のランクワイフォンにあるペルーレストラン「MAYTA」に来店。

野菜中心のランチビュッフェです。

(メインを追加してオーダーすることもできます)


エキゾチックな、野菜をふんだんに使った料理が並んでいます。




全体的な、味付けもしっかりしていて、それぞれの野菜本来の味を生かしてそこに更に、香草やビネガーなどの味付けが多い。


中でも、チミチョリソースが美味でした黄色い花
キノアもあります。




ペルー料理を一度試してみたい方、
まずランチをおススメします^^




ただ、場所がわかりづらい為迷いました。

(私だけでかもしれませんが...)


※ハードロックカフェを左手にみて、右の坂の右側に入っているビルの3階です。



MAYTA

3/F, Grand Progress Building, 15 Lan Kwai Fong,

2790 0928