香港のお正月に赤かぶ!? | フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

調理師・料理家食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナーのレシピ紹介、富美スキャンロンのブログです。綺麗は身体の中から作られる。「foodcritic」「life is food」フードアナリスト


香港の町中は、お正月モード。



そうです香港は、旧お正月を祝う風習があるので、今年のお正月は、1/31から始まります。


日本のように、お餅を食べる習慣もあるそうですが、お節のようなものはないようですね。

私が驚いたのは、お正月用の飾りで、お部屋に飾られる、赤カブ

photo:01



文化の違いってとても興味深いですね音譜




iPhoneからの投稿