香港 お汁粉 | フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

フードアナリスト食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナー、美容レシピ、Fumi Scanlonのブログ

調理師・料理家食紹介、簡単で見栄えのいいレシピ、ヘルシー美食、食育メニュープランナーのレシピ紹介、富美スキャンロンのブログです。綺麗は身体の中から作られる。「foodcritic」「life is food」フードアナリスト



今日は、香港スイーツのご紹介。


『糖朝』


東京だと表参道にも店舗があります。



さっそく、香港のお汁粉をオーダー

photo:01



右は、黒胡麻汁粉に、ハスの実が入っているものあまり甘くなくスープ感覚なデザート。



左は、小豆ベースのスープに、豆花が入った一皿。

豆花(トウファ)とは、豆腐プリンというのでしょうか、フワフワな食感で甘さ控えめグッド! 健康にも美容にもいいデザート。



お汁粉一皿、日本円で320円程。



見た目はともかく、珍しいスイーツでした。





iPhoneからの投稿