食事の記録 ホリデー3連発 | ドリーミーのお気楽ジャーナル

ドリーミーのお気楽ジャーナル

ホノルル在住10数年のワークホリック気味主婦がハワイのお買い物、レストラン情報だけでなく、下手なお料理レポートなど思いのままにつづります。

食事の記録第2弾はホリデーディナー
こっちのほうが順番的には先なんですけども。
じゃ 行ってみよう
 
まずは感謝祭のディナーから。
七面鳥(ターキー)の丸焼きスモーク仕上げ
 
 
こちらの ロコには かまどと呼ばれているもので
スモークしました
 
 
蓋を開けるとこんな感じ
 
 
BBQグリルのような構造
 
 
焼き上がった七面鳥
中は肉汁じゅわの外はカリッと
 
 
副菜は定番の
 
グリーンビーン キャセロール
さつまいものグラッセ風
スタッフィング これがめっちゃ美味しいんです
ディナーロール
クランベリーソース
 
 
マッシュポテト
パプリカのサラダ 
 
 
こちらは 毎年恒例クリスマスイブディナー
なぜがホットプレートで焼き肉
 
 
ボーイズは 鉄板から飛んできた油に
アチアチ言いながら食べてました。
 
 
こちらも毎年恒例 モンブランブッシュドノエル
あっという間になくなりました。
 
 
そして元旦
今回はハムをメインに
オーブンでローストしたハム
美味しい
 
 
マッシュポテト
人参のグラッセ
いんげん豆のソテー
キノコのソテー
小松菜のソテー
全部ソテーやん。
 
 
スライスしてからオーブンに入れるらしい。
私は副菜担当なのでよくわかりませんが。。。
 

美味しい食事ができてありがたい。
また一年元気に過ごせますように。
ご馳走様