オープンしました TIM HO WAN | ドリーミーのお気楽ジャーナル

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ホノルル在住10数年のワークホリック気味主婦がハワイのお買い物、レストラン情報だけでなく、下手なお料理レポートなど思いのままにつづります。

ロイヤルハワイアン ショッピングセンター内
3階に オープンした 飲茶レストラン
TIM HO WAN
香港では有名なミシュランレストランとか。
 
ランチは激込 びっくり ときき、早めのディナーに
行ってみました。
 
午後6時30分、待たずに入れました。ニコニコニコニコニコニコ
 
 
メニューはまだ、少なめのようです。キョロキョロ
 
 
店内は とっても明るく
おしゃれな感じ。アップアップアップ
 
 
まずは 海老団子
普通に美味しいです。
 
 
ニラと海老の蒸したの
美味 ラブラブ
 
 
焼きそば
麺が細くって やさしいお味。
 
 
春巻きは他店のとは違います。
美味しい。ラブラブラブ
マストです。チョキ
 
 
ここのシグニチャー
トロリとしたチャーシューが入った
メロンパン風焼き饅頭?
外がかりっと、中がトロっと美味しいです。
ラブラブラブラブ
 
 
ナスと海老団子の揚げたの
これがまた絶品です。
ラブラブラブ
 
 
湯葉の蒸したの
やさしいお味です。
ラブラブ
 
 
デザートに選んだこちら。
賛否両論。
黒いもち米風の御餅に
パイナップルのあん、
外にはココナッツフレーク
 
いわゆる タイ料理の
もち米にココナッツミルクがかかっているデザートみたい。
私は好きですドキドキ、これ。
 
 
ランチタイムは
時計 30分待ちは覚悟とか。
早めのディナーがお勧めかも。
 
 
お茶はポットでサーブされて有料です。
YAUACHA同様。
3名で10オーダーして、お一人様20ドル+チップという感じでした。
新メニューが加わったらまた行きたい。
ご馳走様。