ビショップ ミュージアムでスペシャルイベント | ドリーミーのお気楽ジャーナル

ドリーミーのお気楽ジャーナル

ホノルル在住10数年のワークホリック気味主婦がハワイのお買い物、レストラン情報だけでなく、下手なお料理レポートなど思いのままにつづります。

ホノルルにある
ビショップミュージアムのイベントに行ってきました。
毎年行なわれているチャリティーイベントだそうです。
 
午後5時に到着。
まずはカクテルアワー 赤ワイン
 
{14048734-D332-42B8-A8D4-1F9ABC22AD53}

 

ミュージアム内を観覧して

午後6時30分からディナー

 

テーブルセッティングもお洒落ですね。 ラブラブラブ

 
{28E952DA-577E-4AAA-A770-9268A2B5895F}
 
ステージではウエルカムのご挨拶
大きなテントの中には
63のテーブルが。
ひとつにつき10人として630人。
キャーッ びっくり
そんなにいてたのね。
 
{2581AE40-A1F5-4AC4-9284-8480AA241612}
 
こちらがメニュー。
11コースです。
私たちのテーブルはサーブしてくれましたが、
テーブルによってはゲストが各レストランのブースに
各自でお食事を取りに行くようになっていました。
 
{0D520389-3214-4DB5-8B17-F36B9D56848F}
 
ファーストコースは
12TH AVENUE GRILLの
ダックコンフィモロカイ紫芋のソース添え
 
{14D23563-3459-42ED-A0D9-1B82459487D8}
 
セカンドコースは
モアナサーフライダーの
ハワイ料理盛り合わせ
ルアウ、ロミロミ、ワラビ
 
個人的にハワイ料理は少々苦手。チュー
ワラビだけにしておきました。
 
{1806A8F6-801C-4C35-AD8D-B2FA6117DD67}
 
サードコース
オーキッズのシーバスベネチアン風
とっても繊細なお味。
 
{C251D5FE-4A85-4A2B-8BFF-7D2DDE4D3395}
 
続いて
PIG & LADYの
パパイヤサラダ
これはさっぱりしていて美味しかった。
 
{65C5EE6A-73D4-4F95-904A-EAB5B93B14F6}
 
次は
タウンの
チキンとマカデミアナッツのテリーヌ。
素材のお味が生きてる
 
{627CB521-9702-4107-A8D3-FE4C1CE30F5F}
 
続いては
TANGOの牛肉の煮込みポレンタ添え
お肉が柔らかかった。ラブラブラブ
 
{065042C4-8220-4F85-8C7C-669D59DC236C}
 
ようやくセブンコース目
ROY’Sの
白身魚のソテーローカルマッシュルームライスリゾット添え
ようはおかゆな感じでしたが、
意外とお魚と合ってました。
 
{890D10A2-E370-4295-B49E-7B79AAD4D01B}
 
ここからさきは
テント内のライトの色が青色や紫にかわり
お食事の本来のイメージが伝わらない感じなので
スキップして
 
11コース目のデザート
JJ BISTROの
チョコレートムースとハウピアバナナケーキ
 
{C5E5F6B9-0299-4EE6-B78C-CA53C291ECB4}
 
さすがJJ
最後にビシッと決めてくれましたね。
とても華やかなイベントでした。
楽しかった。
ご馳走様。