ホノルルにある
ビショップミュージアムのイベントに行ってきました。
毎年行なわれているチャリティーイベントだそうです。
午後5時に到着。
まずはカクテルアワー
ミュージアム内を観覧して
午後6時30分からディナー
テーブルセッティングもお洒落ですね。
ステージではウエルカムのご挨拶
大きなテントの中には
63のテーブルが。
ひとつにつき10人として630人。
キャーッ
そんなにいてたのね。
こちらがメニュー。
11コースです。
私たちのテーブルはサーブしてくれましたが、
テーブルによってはゲストが各レストランのブースに
各自でお食事を取りに行くようになっていました。
ファーストコースは
12TH AVENUE GRILLの
ダックコンフィモロカイ紫芋のソース添え
セカンドコースは
モアナサーフライダーの
ハワイ料理盛り合わせ
ルアウ、ロミロミ、ワラビ
個人的にハワイ料理は少々苦手。
ワラビだけにしておきました。
サードコース
オーキッズのシーバスベネチアン風
とっても繊細なお味。
続いて
PIG & LADYの
パパイヤサラダ
これはさっぱりしていて美味しかった。
次は
タウンの
チキンとマカデミアナッツのテリーヌ。
素材のお味が生きてる
続いては
TANGOの牛肉の煮込みポレンタ添え
お肉が柔らかかった。
ようやくセブンコース目
ROY’Sの
白身魚のソテーローカルマッシュルームライスリゾット添え
ようはおかゆな感じでしたが、
意外とお魚と合ってました。
ここからさきは
テント内のライトの色が青色や紫にかわり
お食事の本来のイメージが伝わらない感じなので
スキップして
11コース目のデザート
JJ BISTROの
チョコレートムースとハウピアバナナケーキ
さすがJJ
最後にビシッと決めてくれましたね。
とても華やかなイベントでした。
楽しかった。
ご馳走様。