今日のランチー梅林 激ウマですっ! 「期間限定」塩麹カツ煮膳 | ドリーミーのお気楽ジャーナル

ドリーミーのお気楽ジャーナル

ホノルル在住10数年のワークホリック気味主婦がハワイのお買い物、レストラン情報だけでなく、下手なお料理レポートなど思いのままにつづります。

今日のランチは友人に誘われて
ビーチウォークにある  「梅林」へ。

 

店内はこんな感じ。
カウンター席とテーブル席が あります。
カウンター席に座ると
調理している様子が見れて、楽しい

 

カツカレーにしようか、ヒレカツ丼にしようか迷っていたところ、
「期間限定メニュー」の文字が
小市民は「期間限定」という言葉に弱い。
っていうか、私がその言葉に弱いんです。

というわけで、この期間限定 「塩麹カツ膳」をオーダー
26ドルとランチのバジェットオーバーしましたが、
ボリューム満点で食べ応え十分。
塩麹を使っているところがトレンディ。

 

 わくわく  しながら 待っていると、
出てきました
サラダ、ご飯、お味噌汁、お漬物にゴマの葉と肉味噌つき。
キャベツの千切りとご飯はおかわりできます。

 

まずはそのまま いっただきま~す
塩麹で味付けしているので煮汁?が白いです。
そのお味は。。。
さっぱりしていて
塩加減もちょうどいい
これ、すごく美味しいです

 

さらに、このカツをゴマの葉っぱにのっけ
手作りの肉味噌を巻いてたべると、
これがまた絶品
1品で2度美味しい。

さらに この肉味噌をご飯につけて食べたら、もう最高
1品で3度美味しい。

ギャルそねさんでなくても、
この肉味噌があれば、
ご飯お釜いっぱいいけそうなくらい美味しい。

 

初めての塩麹料理(遅いって?
とっても美味しくいただきました。
お腹いっぱい。
これはリピ決定
とはいっても、「期間限定」なので早くしないと。。。
ご馳走様