美味しい話ー大分編 | ドリーミーのお気楽ジャーナル

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ホノルル在住10数年のワークホリック気味主婦がハワイのお買い物、レストラン情報だけでなく、下手なお料理レポートなど思いのままにつづります。

夏休みにお里帰りして、食べ歩いたもの。
私のお気に入りのレストランは
お豆腐の専門店「梅の花」
ランチタイムに行ってきました。

セットメニューからメインとご飯をセレクトできる。
私はシソ梅ご飯のグラタン
和風の味付けなのに、クリームソースが合うわぁ。


そして、何よりも楽しみにしていたのが、こちら。
生麩の田楽
もちもちっとした食感の生麩に甘い味噌ダレが絡んで、美味しい。
天神のデパ地下で販売していたので、バッグにスペースがあれば
絶対 買って帰りたかった。

 
デザートは追加料金を払って、こちらの抹茶パフェにアップグレード。
寒天やいろんなものが入っていて美味しい。
女子会ふうのグループが多いのも納得です。
大満足のランチでした。

 次にドンキでみつけた
不思議なドリンク。
HAWAIIAN HOSTのチョコレートドリンク
こんなのハワイでもみたことないなぁ。
買って飲んでみればよかった。

 
ちょっと箸やすめにきれいに咲いていたあじさい。
雨にぬれてもきれいだった。
色が鮮やか。

 夏のフルーツといえば、白桃ですね。
ジューシーで美味しい。
ハワイではなかなか食べられないお味ですね。

 
次回は今回書ききれなかった、麺のお話です。
ご期待下さい。
ご馳走様。