2008年、イスラエルのテルアビブ近郊の
レホボット研究所の遺伝学者アブドル・キャハナーが
異種交配させて作り上げたと
センセーショナルな報道がもたらされた羽毛のないニワトリ。
このニワトリを作った理由は、
このニワトリが羽が無く皮下脂肪が少ないので
効率良く肉を生産できるし、
養鶏農家が鶏舎の通風のためにファンを使わなくてもすむので
飼育コストも下がるからだという。
そのため、暖かい国でもニワトリの肉が
安く手に入るようになるという。
この羽のないニワトリは、通常のニワトリに比べて成長も早く、
食用にする為に羽を取る手間がかからない。
食肉業者にしてみれば、いいこと尽くめなのだ。
この研究資金を出しているのがどこかお分かりだろうか?
この羽のないニワトリが量産できれば、
原価コストが大幅に下がるあの会社である。
マディアで報道されてから5年以上経った今、
どこでどれだけ量産されているかは全く不明。
もしかして、あなたが昨日買ったフライドチキンの材料が
このニワトリだったかも知れない・・・。
![羽のないニワトリ:1](https://stat.ameba.jp/user_images/20140312/15/dreampyramid/06/38/j/t02200147_0790052712872884454.jpg?caw=800)
![羽のないニワトリ:2](https://stat.ameba.jp/user_images/20140312/15/dreampyramid/94/57/j/t02200165_0568042612872884922.jpg?caw=800)
![羽のないニワトリ:3](https://stat.ameba.jp/user_images/20140312/15/dreampyramid/1e/82/j/t02200150_0483033012872885310.jpg?caw=800)
![羽のないニワトリ:4](https://stat.ameba.jp/user_images/20140312/15/dreampyramid/3b/ed/j/t02200144_0568037112872885771.jpg?caw=800)
レホボット研究所の遺伝学者アブドル・キャハナーが
異種交配させて作り上げたと
センセーショナルな報道がもたらされた羽毛のないニワトリ。
このニワトリを作った理由は、
このニワトリが羽が無く皮下脂肪が少ないので
効率良く肉を生産できるし、
養鶏農家が鶏舎の通風のためにファンを使わなくてもすむので
飼育コストも下がるからだという。
そのため、暖かい国でもニワトリの肉が
安く手に入るようになるという。
この羽のないニワトリは、通常のニワトリに比べて成長も早く、
食用にする為に羽を取る手間がかからない。
食肉業者にしてみれば、いいこと尽くめなのだ。
この研究資金を出しているのがどこかお分かりだろうか?
この羽のないニワトリが量産できれば、
原価コストが大幅に下がるあの会社である。
マディアで報道されてから5年以上経った今、
どこでどれだけ量産されているかは全く不明。
もしかして、あなたが昨日買ったフライドチキンの材料が
このニワトリだったかも知れない・・・。
![羽のないニワトリ:1](https://stat.ameba.jp/user_images/20140312/15/dreampyramid/06/38/j/t02200147_0790052712872884454.jpg?caw=800)
![羽のないニワトリ:2](https://stat.ameba.jp/user_images/20140312/15/dreampyramid/94/57/j/t02200165_0568042612872884922.jpg?caw=800)
![羽のないニワトリ:3](https://stat.ameba.jp/user_images/20140312/15/dreampyramid/1e/82/j/t02200150_0483033012872885310.jpg?caw=800)
![羽のないニワトリ:4](https://stat.ameba.jp/user_images/20140312/15/dreampyramid/3b/ed/j/t02200144_0568037112872885771.jpg?caw=800)