アロマ&フードセラピスト 楽ちんご飯アドバイザー デコちゃん 料理レシピ VOL2 | 教える喜び、書く喜び: 60代のライフワーク〜家族第一

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アロマ 美魔女Dream MUTSUKOです。
 
今日の記事は

アロマ&フードセラピスト

楽ちんご飯アドバイザー デコちゃん

 

本当にお料理上手で 羨ましい。

とっても簡単で 美味しいんですよ〜〜

 

 

ぜひ みなさんも作ってくださいね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

セコ・デ・チャンチョ

〜エクアドル地方の家庭料理〜

お肉と野菜をトマトで煮込み

オレンジジュースで味をつける

ハヤシライスのような料理です。

【材料4人分】

・豚肉こま切れ肉…200g

・もやし…80g

・玉ねぎ5ミリ幅のくし切り…1個分

・パプリカ 斜めの5ミリ幅に切る…1/2個分

・トマト 角切り…1個分

・ニンニクすり下ろし…適量

・オリーブオイル…小さじ1

◎調味料

・オレンジジュース…大さじ4

・コンソメ/塩/しょうゆ…各小さじ1

・ドテラEO オレンジ…4drop

・ドテラEO オレガノ…1drop

・ドテラEO バジル…1drop

・ドテラEO ローズマリー…1drop

【作り方】

①鍋にオリーブオイルを入れ豚肉を炒め、豚肉の色が変わってきたらおろしニンニクをいれ香りがたってきたら 玉ねぎ、もやしの順に炒め合わせる。

②パプリカとトマトを加え、調味料◎(ドテラEO以外)をいれて

中火で20分~30分煮込む。

煮込んでいる途中でドテラEOのオレガノ、バジル、ローズマリーをそれぞれ1dropずつ入れ、オレンジは4drop入れる。(仕上げに入れることで香りが立つ)

③煮汁にとろみがついてきたら完成。

好みでパセリ(分量外)を刻んでかけても良い。