こんにちは 佐藤睦子です
いつもブログを読んでくださって ありがとうございます。
午前は 久しぶりの買い物している時に
アロマのご相談で 急いで帰って 12時に。
そのあとは 13時から はたけだまさこちゃんと
ZOOMで お茶会
まさちゃんは
自家製酵母の パン教室を開いていらっしゃいます。
私と まさちゃんの出会いは
お味噌作りかな
そして イラスト教室も一緒
パン教室の他にも 消しゴムハンコも作ってるんですよ。
多才ですよね〜
この パピヨンの消しゴムはんこを作っていただきました。
めっちゃ 本物。。。
こんな細かいものができるなんて 尊敬しちゃいます。
パン教室の体験もしてきたのですが
もちもちして
とっても美味しかったです。
まさちゃんのブログから
「おやさい酵母(楽健寺酵母)
楽健寺天然酵母パンとは、楽健法の創始である
山内有厳先生とその奥様幸子先生のおふたりで昭和47年から
変わらず作り続けられている独自の自家製天然酵母パンです。
りんご・山芋・人参・ごはん 日本人になじみのある食材で
つなぐ酵母はとても強く、焼き上がったパンの香りは
「花のよう」ともいわれています」
楽健寺天然酵母パンとは、楽健法の創始である
山内有厳先生とその奥様幸子先生のおふたりで昭和47年から
変わらず作り続けられている独自の自家製天然酵母パンです。
りんご・山芋・人参・ごはん 日本人になじみのある食材で
つなぐ酵母はとても強く、焼き上がったパンの香りは
「花のよう」ともいわれています」
こうやって改めて読んでみると
昭和47年からと とても歴史のある酵母パン
そのパンを作り教えてるのは
やっぱり すばらしいですよね
オンライン講座もしてらっしゃるようですし
メルマガも出しているようです
是非是非 天然酵母パンに興味のある方は
まさちゃんの ブログを読んでくださいね
岩手盛岡自家製酵母パン教室「手間なし!面倒なし!あこがれの自家製酵母のパンが、3つのステップで失敗せずにらくらく作れる」
岩手盛岡自家製酵母パン教室「手間なし!面倒なし!あこがれの自家製酵母のパンが、3つのステップで失敗せずにらくらく作れる」
4月のプレゼント企画の応募
テーマは 「あなたの好きなファッションは?
好きなモデルさんいたら 教えて」
April gifts The theme is What is your favorite fashion? Tell me if you have a favorite model
一名様に ハンドメイドコインケース エッセンシャルオイル
4月プレゼント応募はこちら
楽天に 注文した商品を載せています。
お問い合わせは
https://ws.formzu.net/fgen/S41
ラインでもよろしくね
お友達追加 お願いいたします
のびあ 加盟店 になっています
HPのブログのを書かせていただいています