私の年代の多くの人は、カレーぐらい自分好みのものをと料理に挑戦したことがあるのでは。

私もずっと昔、一度挑戦したことがあって、見事に失敗した。

さて、電子レンジでチンして食べるカレーというのは、これまで食べたことないが、

クロスバイクで今後ツーリングでもすると、野外で食事することになる。

その際に持っていくためにという名目で、即席カレー探しを、最近始めた。

で、昨日は彼女の気分がすぐれず、夕飯は即席カレーの試食とあいなった。

「野菜でトローリ カレー曜日」

この中辛いけますな。 肉もしっかり入っている。

<参考情報>

おかげさまで20周年!じゃがいもをソースに溶け込ませ、一晩寝かせたようなぽてっとした粘性を表現した市場で唯一のレトルトカレーです。


http://www.sbfoods.co.jp/products/catalog/products.php?CGLCODE=00300&CGMCODE=00200&CGSCODE=00200

肉や野菜がごろごろ入った、家庭で手作りされるカレーを再現したレトルトカレーです。

カレーの原点の一つのといえば、家庭で手作りされるカレーですね。「カレー曜日」は肉や野菜がごろごろ入った、家庭で手作りされるカレーを手軽に召し上がることのできるレトルトタイプのカレーです。しかも翌日食べるカレーのおいしさに注目、じゃがいもをソースに溶け込ませ、一晩寝かせたようなおいしさ再現しています。「カレー曜日」は1990年の発売以来、磨き続け愛され続けているロングセラーのレトルトカレーです。