김재원과 이동욱의 (キム・ジェウォンとイ・ドンウクの)
주고 싶은 마음 듣고 싶은 얘기(あげたい気持ち、聴きたい話)音譜
(주맘)(10.10.21)(木曜日)


映画「テンジャン」の公開初日の木曜日合格
水曜日「文化が好き」の撮影のため不在だったイ・ドンウクが戻り
キム・ジェウォンと仲良く2人で進行


「今日の夜食」のコーナーでは
2人が8年前共演したドラマ
「酒の国」のおいしい(?)エピソードも出てきましたビックリマーク


キム先生による料理コーナー割り箸
오늘의 야참(今日の夜食)


今日は 「굴전」牡蠣のジョンお酒
 굴(牡蠣)전(ジョン)
(注)ジョンは食材に粉や卵の衣をつけて焼くものの総称で、生地に具を混ぜて焼くチヂミもジョンの一種(料理の本より)


イ進行役ニコニコ
「先生こんにちは」
キム先生ニコニコ
「こんにちは、調味料、キムです」
イ進行役かお
「今日はどんな夜食ですか?」

キム先生にひひ
「今日は、「海が食卓に!^^牡蠣のジョンです」
 식탁(食卓)
イ進行役かお
「海が食卓、牡蠣のジョン、というと?」
キム先生得意げ
「今朝私が自分でトンヘに行って捕ってきた牡蠣でジョンを作るんです。海がそのまま、食卓へ上がる、ということですよ。おほほ。^^」

イ・ドンウク素の声
「なるほど。僕ら以前、「酒の国」を撮影した時、トンへに行って牡蠣を食べたの、覚えていますか?」
キム先生のまま得意げ
기억 나네요.(思い出しますね)
イ・ドンウク素の声にひひ
「1万ウォンで1箱買って2泊3日の間、牡蠣ばっかり食べましたよね」
キム先生のまま
「そうでしたね」
イ・ドンウク素の声得意げ
잠시 추억에 빠져 봤네요.(ちょっと思い出に浸ってみました)

イ進行役ラブラブ!
야, 굴 싱싱하네요.(わあ、牡蠣、新鮮ですね)
 싱싱하다(みずみずしい・新鮮だ)
キム先生得意げ
「ええ。海の牛乳、と言いますよね。栄養満点で柔らかくて、消化もいいですし。子供や お年寄りにもとてもいいですし。スタミナに一番です。軍の将兵の方たちにも、ピッタリです」
イ進行役
「いいですよね!今日、コムシンの方々、今日のレシピ、必ずメモしないといけませんよ。では料理、始めましょう」


作り方合格

1.牡蠣300グラムを用意。塩水でそっと振り洗いする。殻も取り除く。水気を切る。
  細ネギは細かく刻んでおく。
   실파(細ネギ) 썰다(刻む)

송송송송...(ネギを細かく刻む音)音譜
 
2.ボールに小麦粉を大さじ1入れ、卵を1つ入れる。水を少しずつ入れていく。

イ進行役かお
걸쭉하게요?(どろどろになるように、ですか?)
 걸쭉하다(液体がどろどろしている)
キム先生ニコニコ
「そうです!1を知れば、10が分かるんですね!ヤン・セチャン先生の後輩として、私の愛弟子になりますか?」
イ進行役にひひ
「結構です。料理に集中してください~」
キム先生得意げ
네,알겠습니다.^^(はい、分かりました)

3.2の生地に塩を少し入れ、味を整える。
平たい皿に小麦粉を振り、牡蠣にまぶす。牡蠣をボールの中にポチャン!と入れる。

퐁당(ポチャン)合格

キム先生
자,준비가 다 됐네요.(さあ、準備完了ですね)
지져 보죠.(焼きましょう)
  지지다(チヂミなどを焼く)

4.フライパンに油を引き、熱く熱する。
  ひとさじすくい、丸く形作る。
  刻んだ細ネギを上から振りかける。

イ進行役ラブラブ!
「先生、牡蠣のいい匂いが漂ってきますね!」
キム先生ニコニコ
「あ~いいですね!そうでしょう?海の香りです」
イ進行役かお
「でも先生、牡蠣って1月からが、美味しいそうなんですけど?」

キム先生得意げ
신경 쓰지 마요.(気にしないことです)
「いつ食べたって、いいんですよ!」
イ進行役
「ええ、そうですね。美味しければいいですね」
キム先生
「そうなんですよ」

イ進行役ニコニコ
「ジョン、完成したみたいですね!そのまま食べて、いいんですか?」
キム先生えっ
「ダメダメ!ヤンニョムジャンにつけて食べなくっちゃ!カンジャン(醤油)、トウガラシの粉、ゴマ、塩、ゴマ油、刻んだネギ、刻んだニンニクでヤンニョムジャンを作ってもいいですけど、あっさりと、醤油に酢を、レモン汁を少し入れる程度に加えて作っても、とてもいいですよ」

5.試食

イ進行役ラブラブ!
「わ~おいしい!噛まなくてもそのままするっと入っていきますね」
キム先生得意げ
「おいしいでしょう?」
イ進行役
「ええ」
キム先生
「酒の肴にもピッタリです!」
イ進行役
「そうですね。間食にもいいし。みなさ~ん!ダイエットはやめて、今日も夜食、たくさん召し上がってくださいね。今日の夜食、「海が食卓に!牡蠣のジョン」」

완성~!(完成~!)クラッカー


火曜日に引き続き
ジョンの料理でしたニコニコ
「酒の国」と「牡蠣」のエピソードは
まだまだ続きます


キム・ジェウォンしょぼん
「今日に限って、僕が声が沈んでしまい、女性の声があまりうまくできませんでした」
イ・ドンウクにひひ
「いえいえ。ハスキーボイスがとても、セクシーでしたよ」
キム・ジェウォン得意げ
「そんなことないですよ」

キム・ジェウォンラブラブ!
「今日の夜食、「海が食卓に!牡蠣のジョン」を作ってみました。牡蠣のジョンもいいですが、生牡蠣!」
  생굴(生牡蠣)
イ・ドンウクニコニコ
좋죠.(いいですね~)

キム・ジェウォンラブラブ!
「生牡蠣に、トウガラシをちょっとつけて、ニンニクと、コチュジャンを少し載せて食べると!」
イ・ドンウクニコニコ
「美味しいですよね!」
キム・ジェウォンラブラブ!
「(最高!)^^」
イ・ドンウク
「今、なんでも美味しいですよね。テファ、コハダ、牡蠣、ワタリガニ、みんな美味しいですよね。」
없어서 못 먹고 비싸서 못 먹고 못 나가서 못 먹죠.^^
(ないから食べられず、高いから食べられず、外出できないから食べられないですけどね)


イ・ドンウクかお
「僕たちあの時(酒の国の時)、不思議になるくらい、たくさん牡蠣を食べませんでしたか?ラーメンにも入れて食べたような気がしますよ」
キム・ジェウォン
「いろんな料理で食べましたね。」
イ・ドンウク
「キムチのジョンにも入れたし。生牡蠣も食べたし。そうだったと思います」
キム・ジェウォン
「牡蠣のジョンも食べたし。ともかく、牡蠣料理で食べてないものはなかったですね」
イ・ドンウク
맞아요.기억 나네요.(そうですね。思い出しますね)
キム・ジェウォンニコニコ
맛있었는데.(美味しかったな~)



牡蠣のジョンのおかげで
2人の思い出話を聴けて
なんだか嬉しい
木曜日でしたにひひ


あ~お腹すいたな~にひひ


P.S
今日23日(土)は
「フレンズFMイ・ドンゴンです」の公開放送ラブラブ!
イ・ドンウクも皆と一緒に出演
頑張ってください~ニコニコ


木曜日の夜食「カキのジョン」お酒

キム・ジェウォンファンのrinarさんからお借りしました ニコニコ