昨日のブログは上手くUP出来てなかったんですね。

今書こうと思って気づきました。


なんか最近バタバタ慌しいので抜けてますね。

そうは言っても明日は開幕。


うちの両親も初めてのこと

私が今までやってきたシステムなんかは経験がないので

一生懸命やっています。


家族揃って楽しみながらやれれば良いと思っています。



さて昨日書いたのですがUP出来てなかったので

もう一度この2品。



○冷しやさい


The new departure
                               ○タンタンつけめん
The new departure 「冷しやさい」この料理はもともとまかないで

夏になると毎日、冷し中華ばかりだと飽きて

しまうので私が子供のころ作っていた料理。

冷たい麺の上に温かいあんかけをのせるの

ですが、相性は以外にいいんです。



「タンタンつけめん」この料理は去年、つけめん

を何か考えようと思ってこの料理を考えてみました。

つけだれはタンタン麺の素にかつおだしと砂糖・酢を

少し入れて作ってみました。




いよいよ明日は本番。


と言っても明日がスタートでその後続いていくだけなので

気負わず楽しんでやろうかな。



中華料理 神田博雅

千代田区神田司町2-2-8