昨日のブログは上手くUP出来てなかったんですね。
今書こうと思って気づきました。
なんか最近バタバタ慌しいので抜けてますね。
そうは言っても明日は開幕。
うちの両親も初めてのこと
私が今までやってきたシステムなんかは経験がないので
一生懸命やっています。
家族揃って楽しみながらやれれば良いと思っています。
さて昨日書いたのですがUP出来てなかったので
もう一度この2品。
○冷しやさい
○タンタンつけめん
「冷しやさい」この料理はもともとまかないで
夏になると毎日、冷し中華ばかりだと飽きて
しまうので私が子供のころ作っていた料理。
冷たい麺の上に温かいあんかけをのせるの
ですが、相性は以外にいいんです。
「タンタンつけめん」この料理は去年、つけめん
を何か考えようと思ってこの料理を考えてみました。
つけだれはタンタン麺の素にかつおだしと砂糖・酢を
少し入れて作ってみました。
いよいよ明日は本番。
と言っても明日がスタートでその後続いていくだけなので
気負わず楽しんでやろうかな。
中華料理 神田博雅
千代田区神田司町2-2-8