豆苗の卵とじ

しらたきの炒め物

昨日は近くのお店との合同のダーツ大会だったのだが、

今回、僕は運営でダーツは投げず進行していました。

本来 人と話すことは好きで、その為お店まで出したわけだが、唯一、対大勢というのは昔から苦手で始まる前は少し

緊張していましたね。
最近ではそんなに緊張などせず仕事をしていたので、

昨日のことは対大勢になれる為には僕にはいいこと

だったのかなと帰ってから思っていました。
まぁなんにしても来ていた人達が楽しそうに笑っていたので
今回はやって良かったのかなと思いました。

そんな日曜日でしたが、もう今日は月曜日、
気持ちを新たにまた今週もがんばって行きますか。
それでは今日のおすすめです。


 ○しらたきの中華炒め

  
   これは面白いですよね。なにかもう一品って時に
   いいと思います。今回は一度、茹でたしらたきに
   しめじとニラ、お肉はベーコンを使います。
   これをこれまたオイスターソースの味付けで作ります。  
         

 ○豆苗の卵とじ

        
   前々から豆苗で料理を何品か作りたいと思っていた
   のですが今日はあえて卵とじにしてみました。
   いつもは塩・胡椒・酒・ごま油でさっと炒めるだけ
   なのですが、まぁこれだけで上の料理じゃないですが
   十分です。しかし今日はちょっと変えて一緒に
   ベーコンも炒めて、卵に少し味を付けて豆苗と
   ベーコンと合わせて出来上がりです。


と今回はかなりヘルシーな感じの料理になりましたが
次回はまたオーブン料理を出しますのでお楽しみに!
それではみなさん今週もがんばりましょう~