4月から

4月から

いろんな事、書いてみよう。

Amebaでブログを始めよう!

久々の更新です。

昨日、日本橋三越で開催されている「 あんこ博覧会 」に行ってきました。

そして、和菓子作りを体験してきました。

 

ワクワクしちゃう~。

 

材料が並べられています。

 

「姫菊」

練切製です。

楽しい~。

 

続きまして、

「みのり柿」

練切製。

なんとなく柿っぽい?!

 

ラストのお菓子は、

「ひとつ栗」

こなし製です。

ちょっと作っていてべたつき感が

多いかな~?

 

右上の1個、

お土産で頂きました。

以上3個を無事に作り終わり、

受講修了書も頂きました。

 

和菓子は、大好きです。

そして、練切のお菓子を手作り体験できるなんて!

とっても楽しい時間を過ごせました。