今日は鶏の照り焼きを作りました
家族4人分です
鶏肉600g
醤油大さじ5
砂糖大さじ3
お酒大さじ2
フライパンを熱しといて、軽~く油をひいときます
皮面中火で5分
肉面弱火で5分蓋をしてね
5分たったら、混ぜといた調味料を入れ、弱火のまま照りが出るまで煮込みます
照りが出れば完成です
テフロンのフライパンなら、油はひかなくてもいけます
油っぽくしたくない方は、脂身を取るとサッパリと出来るかも
是非
iPhoneからの投稿
家族4人分です
鶏肉600g
醤油大さじ5
砂糖大さじ3
お酒大さじ2
フライパンを熱しといて、軽~く油をひいときます
皮面中火で5分
肉面弱火で5分蓋をしてね
5分たったら、混ぜといた調味料を入れ、弱火のまま照りが出るまで煮込みます
照りが出れば完成です
テフロンのフライパンなら、油はひかなくてもいけます
油っぽくしたくない方は、脂身を取るとサッパリと出来るかも
是非
iPhoneからの投稿