それぞれの素材の味

人参の何とも言えない甘さとか

薩摩芋の甘さや

椎茸やマイタケ等のキノコの味や

鮭や秋刀魚の脂の乗った味

塩も醤油もつけずに、野菜は野菜の味で食べています


前までは、口の中が休むこと無く次から次と放り込み食べていました

食べるのも速かったし


最近は、1つの人参を飲み込んだらご飯

ご飯を飲み込んだら椎茸

てな感じで、1つの素材を食べ終えたら次へって変わりました。


だから余計に1つ1つの味がしてるのでしょうね


次はブロッコリーとカリフラワーを買うのと

大根やゴボウ等にもチャレンジします


皆様で、これが蒸すと美味いんだってのが有りましたら、ドンドン教えてください

バンバン試していきますので

感想も随時載せていきたいと思います。