あけましておめでとうございます。

昨年は、子供達のことで悩み、悲しみ、怒り、喜びながら一緒の時間を満喫できた一年でした。
今年もボチボチと頑張ります。



2020年のおせち料理。
全部は作れなかったので、既製品も結構ある。




*う巻きー大葉入りと入ってないのと2種類作りました
*りんごきんとんーちょっとレモン汁が多かったかなぁ…
*かまぼこ
*昆布巻き(既製品です)

*角煮ースパイスと八角で中華風に

*黒豆(既製品)
*川海老の佃煮(既製品)
*数の子(既製品)
*ゆず大根ー光が反射し過ぎで何が何だかですが、ひょうたんと桜にしてます。

*甘エビのナムル
*海老の塩焼き

*甘エビのナムルー息子の大好物
*生麩の照りー昔、懐石料理のお店で食べて美味しかったので、我が家流に再現したもの
*干し柿
*黒豆
*かまぼこ

お雑煮は、夫リクエストで毎年赤味噌ベース。
私は澄ましの方が好きなんだけどなー。

おかずが多いので、具はほうれん草とかまぼこのみ。


どっち使おうか迷ったけど、ピンクの重箱があるだけで華やかになりますねー。

年末年始は、家族が揃う貴重な時間。
ずっっと一緒にいたいけど、課題も終わらせてもらわないとね真顔

重箱は、オレンジページの通販で購入した小ぶりのもの。
めちゃめちゃ気に入ってます。 



では、皆さまにとっても、素敵な一年になりますように。
今年も宜しくお願いします。